- choco chips secukupnya
- tepung terigu 380 gr
Cara membuat:
- Dalam wadah, campurkan 40 gr tepung maizena dan terigu lalu campur hingga merata.
BACA JUGA:3 Kreasi Masakan Fusion, Padukan Rasa Nusantara dan Barat
- Dalam wadah lain, masukkan 200 gr margarin, 150 gr gula bubuk, vanili dan 2 butir kuning telur.
- Aduk rata adonan, masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu dan tepung maizena, masukkan dan aduk rata hingga halus tanpa ada gumpalan-gumpalan yang belum tercampur.
- Oleskan loyang yang akan Anda gunakan dengan sedikit margarin.
BACA JUGA:Dine Like a Local, Artotel TS Suites Hadirkan Minuman Unik Khas Jawa dan Bali hingga Februari 2025
- Siapkan plastik segitiga khusus untuk adonan kue, buat cetakan kue semprit dengan cetakan bunga mawar. Masukkan adonan kedalam plastik, tekan hingga adonan keluar dalam bentuk mawar.
- Beri choco chips di tengah kelopak cetakan bentuk bunga mawar, setelah itu masukkan ke dalam oven yang sudah panas dengan suhu sekitar 165-175 derajat celcius.
- Panggang sekitar 21 menit sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Keluarkan kue yang sudah matang, tunggu sebentar hingga suhu kue turun, lalu masukkan kedalam toples.
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Lengkuas, Hidangan Lezat dengan Cita Rasa yang Menggugah
Kue kacang-@pinterest-@pinterest
6. Kue kacang
Seperti namanya, kue kacang terbuat dari bahan dasar kacang tanah yang ditumbuk halus.
Bahan-bahan:
- 500 gr kacang tanah, sangrai