6 Kue Kering Khas Lebaran, Resep dan Cara Membuat

Sabtu 22-03-2025,03:30 WIB
Reporter : Devina Putri Dwi Prasetyo*
Editor : Guruh Dimas Nugraha

- choco chips secukupnya

- tepung terigu 380 gr

Cara membuat:

- Dalam wadah, campurkan 40 gr tepung maizena dan terigu lalu campur hingga merata.

BACA JUGA:3 Kreasi Masakan Fusion, Padukan Rasa Nusantara dan Barat

- Dalam wadah lain, masukkan 200 gr margarin, 150 gr gula bubuk, vanili dan 2 butir kuning telur.

- Aduk rata adonan, masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu dan tepung maizena, masukkan dan aduk rata hingga halus tanpa ada gumpalan-gumpalan yang belum tercampur.

- Oleskan loyang yang akan Anda gunakan dengan sedikit margarin.

BACA JUGA:Dine Like a Local, Artotel TS Suites Hadirkan Minuman Unik Khas Jawa dan Bali hingga Februari 2025

- Siapkan plastik segitiga khusus untuk adonan kue, buat cetakan kue semprit dengan cetakan bunga mawar. Masukkan adonan kedalam plastik, tekan hingga adonan keluar dalam bentuk mawar.

- Beri choco chips di tengah kelopak cetakan bentuk bunga mawar, setelah itu masukkan ke dalam oven yang sudah panas dengan suhu sekitar 165-175 derajat celcius.

- Panggang sekitar 21 menit sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.

- Keluarkan kue yang sudah matang, tunggu sebentar hingga suhu kue turun, lalu masukkan kedalam toples. 

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Lengkuas, Hidangan Lezat dengan Cita Rasa yang Menggugah


Kue kacang-@pinterest-@pinterest

6. Kue kacang

Seperti namanya, kue kacang terbuat dari bahan dasar kacang tanah yang ditumbuk halus.

Bahan-bahan:

- 500 gr kacang tanah, sangrai

Kategori :