
BACA JUGA: 5 Jajanan Tradisional yang Bikin Nostalgia
Cara Membuat Permen Jeli:
- Siapkan panci antilengket, lalu masukkan gula, agar-agar tanpa rasa, dan nutrijell rasa leci. Aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan air, kemudian aduk kembali sampai tercampur rata. Panaskan campuran jeli dan agar sambil aduk-aduk.
- Ambil 300 ml campuran jeli dan agar tadi dengan pewarna kuning. Tuang jeli berwarna kuning ke loyang berbentuk kotak.
- Setelah itu, ambil lagi 300 ml dan beri pewarna merah. Tuang jeli merah ke loyang berbentuk kotak.
- Selanjutnya, ambil 300 ml larutan dan beri pewarna hijau. Tuang jeli yang berwarna hijau ke loyang berbentuk kotak.
- Biarkan sampai padat dan dingin, lalu potong semua jeli menjadi kotak-kotak dengan ukuran kecil seperti pada gambar.
- Masukkan jeli ke wadah kotak, susun dengan rata dan jemur di bawah sinar matahari langsung selama 5-10 hari. Setelah itu, letakkan di toples.
BACA JUGA: Jajanan Nomor Wahid saat Lebaran, Ini Resep Kue Nastar yang Enak dan Mudah
Itulah jajanan Lebaran yang mudah, enak, dan bisa menggunakan modal kecil. Tidak membutuhkan oven dan mikser, jadi lebih hemat dan praktis. Cocok untuk menambah penghasilan. (*)