6. Air kelapa
Minuman rendah kalori berikutnya adalah air kelapa. Dalam satu gelas air kelapa atau setara dengan 250 ml, terkandung 60 kalori.
Minuman ini juga mengandung karbohidrat, gula, serta mineral yang dibutuhkan tubuh, seperti kalsium, magnesium, dan fosfor. Kandungan elektrolit dapat membantu menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh, sehingga mencegah dehidrasi.
Untuk mendapatkan manfaat air kelapa secara maksimal, sebaiknya Anda mengonsumsi air kelapa murni yang diperoleh langsung dari buah kelapa.
Disarankan untuk tidak menambahkan gula atau pemanis buatan saat mengonsumsinya. Jika Anda mengonsumsi air kelapa kemasan, pastikan kemasan tidak rusak dan perhatikan kembali kandungan nutrisi di dalamnya.
BACA JUGA: 5 Resep Es Air Kelapa Muda sebagai Minuman Segar untuk Buka Puasa
BACA JUGA: 3 Fakta Menarik Magic Water, Minuman Filipina yang Viral di Tiktok
Susu rendah lemak yang mengandung vitamin D, protein, dan kalsium yang lebih tinggi dibandingkan susu murni.-@Healthline-Pinterest
7. Susu rendah lemak
Susu dengan kadar lemak 2 persen setidaknya mengandung 120 kalori dan 4,5 gram lemak. Sementara itu, susu dengan kadar lemak 1 persen mengandung 100 kalori dan 2,4 gram lemak.
Meski kadar lemaknya lebih rendah, susu rendah lemak mengandung vitamin D, protein, dan kalsium yang lebih tinggi dibandingkan susu murni.
Beberapa manfaat susu rendah lemak bagi kesehatan, yaitu menurunkan berat badan, menurunkan tekanan darah tinggi, menjaga kadar gula darah, mencegah pengeroposan tulang, dan mencegah naiknya kadar kolesterol.
Susu kedelai multi-grain senyawa isoflavon dalam susu kedelai mampu merangsang produksi kolagen dan elastin di dalam tubuh.-@Corrie Cooks-Pinterest
8. Susu kedelai multi-grain
Segelas susu kedelai tanpa pemanis mengandung sekitar 80 kalori. Susu kedelai mengandung antioksidan, kalium, kalsium, dan zat besi. Berdasarkan penelitian, rutin mengonsumsi susu kedelai tanpa pemanis bisa mengurangi risiko terkena penyakit kanker.
Kandungan gizi dalam susu kedelai multi-grain baik untuk menjaga kesehatan jantung, tulang, gigi, dan saluran pencernaan. Bahan-bahan di dalam susu kedelai dapat menguatkan sistem imun dan menangkal radikal bebas penyebab penyakit.