7 Makanan Khas Paskah dan Makna di Baliknya

7 Makanan Khas Paskah dan Makna di Baliknya

Inilah 7 makanan khas Paskah dan makna di baliknya. --ilustrasi

BACA JUGA:Jalani Operasi Perut, Kate Middleton Batal Paskahan

6. Daging Ham


Inilah 7 makanan khas Paskah dan makna di baliknya, Daging Ham. --ilustrasi

Daging ham memegang peran penting dalam perayaan Paskah di banyak negara, terutama di Eropa Utara. Hidangan ini dianggap sebagai bagian dari tradisi yang telah berlangsung selama berabad-abad. Dipilihnya daging ham sebagai hidangan khas Paskah karena ketersediaannya yang melimpah di masa lalu.

Tradisi memakan daging ham pada perayaan Paskah diyakini telah ada sejak abad ke-6, terutama di Jerman. Biasanya, hidangan ini disantap saat makan siang di hari Minggu Paskah. Daging ham seringkali dipanggang hingga matang, kemudian dipotong menjadi lembaran tipis yang siap disajikan sebagai santapan spesial untuk merayakan momen perayaan tersebut.

BACA JUGA:Paus Fransiskus Akan Datang Ke Indonesia, Menag: Kado Istimewa Bagi Umat Katolik

7. Olahan Wortel


Inilah 7 makanan khas Paskah dan makna di baliknya, Olahan Wortel. --ilustrasi

Wortel dalam berbagai olahannya seperti gulai atau kue wortel, kerap menjadi bagian tak terpisahkan dari perayaan Paskah. Di balik rasanya yang lezat, wortel mempunyai makna simbolis yang mendalam. 

Sebagai simbol kebangkitan dan kesuburan, wortel dihadirkan dalam menu Paskah sebagai harapan akan kehidupan baru yang dimulai dalam perayaan ini. Dengan kehadirannya, wortel menjadi representasi dari asa akan masa depan yang penuh kesuburan dan kebahagiaan.

BACA JUGA:Misa Gereja Katedral Surabaya: Hidupkan Spirit Paskah dalam Keluarga

Itulah beberapa makanan khas yang tersaji saat perayaan Paskah. Mana yang menjadi favorit Anda? (Jessica Laurent)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: