Goreng Berkali-kali Tanpa Khawatir, Begini Cara Menjaga Kualitas Minyak Goreng
Minyak goreng merupakan bahan yang selalu dibutuhkan dalam setiap menu masakan. -Pinterest-
6. Perhatikan tanda-tanda kerusakan minyak
Minyak goreng yang sudah rusak biasanya memiliki ciri-ciri seperti berwarna gelap, berbau tengik, dan berbusa saat dipanaskan.
Jika Anda melihat tanda-tanda itu, segera buang minyak dan jangan gunakan lagi.
BACA JUGA:Hati-Hati! Ada Penjual Minyak Ida Dayak Palsu di Bungkul
Dengan mengikuti tip di atas, Anda dapat menjaga kualitas minyak goreng agar tetap terjaga dan aman digunakan untuk menggoreng berkali-kali.
Hal itu dapat membantu Anda menghemat pengeluaran, mengurangi limbah minyak goreng, dan menjaga kesehatan keluarga.
Ingatlah, minyak goreng yang berkualitas dan digunakan dengan bijak adalah kunci untuk hidangan lezat dan tubuh yang sehat. (*)
*) Peserta magang reguler Harian Disway, mahasiswa Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: