Tabbouleh dan Fattoush, Dua Salad Timur Tengah yang Semakin Populer di Indonesia

Masakan Timur Tengah semakin dikenal di Indonesia. D antaranya melalui dua jenis salad khas: tabbouleh dan fattoush. Kedua salad ini memiliki cita rasa segar dengan bahan utama sayuran, rempah-rempah, dan dressing khas berbahan dasar minyak zaitun. --iStockphoto
Setiap jenis salad memiliki komposisi yang berbeda-beda. “Fattoush itu pakai lobak merah, timun, tomat, dan sawi. Sedangkan tabbouleh biasanya campuran timun, selada, sawi, tomat, wortel, dan lobak merah juga,” tutupnya.
Selain salad tabbolueh, salad fattoush lebih unik dengan tambahan potongan roti pita goreng. --
BACA JUGA: Pilihan Makanan yang Tepat untuk Kesehatan Pencernaan Selama Puasa
Tabbouleh dan fattoush adalah dua salad khas Timur Tengah yang semakin populer di Indonesia. Berasal dari kawasan Levant, tabbouleh dikenal sebagai salad berbahan dasar peterseli dengan bulgur dan minyak zaitun.
Sedangkan fattoush lebih unik dengan tambahan potongan roti pita goreng. Di Indonesia, khususnya di Surabaya, kedua salad ini mulai disajikan dengan adaptasi bahan yang lebih mudah ditemukan, seperti kacang Arab.
Meski masyarakat Indonesia masih belum terlalu familiar dengan aneka salad Timur Tengah lainnya, hidangan ini menjadi langkah awal untuk memperkenalkan cita rasa khas daerah tersebut.
BACA JUGA: 8 Tip Memilih Makanan Sehat Agar Tidak Lemas Saat Puasa
Dengan bahan yang segar dan kaya manfaat, tabbouleh dan fattoush bukan sekadar makanan, tetapi juga bagian dari budaya kuliner yang terus berkembang.
Seiring meningkatnya minat masyarakat terhadap makanan sehat dan internasional, tidak menutup kemungkinan bahwa semakin banyak hidangan Timur Tengah akan semakin dikenal di Indonesia. (*)
*) Pingki Maharani, mahasiswa magang dari Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Terbuka Surabaya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: