6 Kue Kering Khas Lebaran, Resep dan Cara Membuat

Kue kering khas lebaran tahun 2025-@pinterest-@pinterest
BACA JUGA:Coffee Blonde, Paduan Bir dan Kopi Kintamani Kreasi Expat. Roaster dan Black Sand Brewery
- gula halus 150 gr
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- mentega 200 gr
BACA JUGA:Resep Simpel Anak Kos: Pakcoy Bawang Putih Mudah dan Bahannya Ramah Kantong
- choco chips secukupnya
- tepung terigu 380 gr
Cara membuat:
- Dalam wadah, campurkan 40 gr tepung maizena dan terigu lalu campur hingga merata.
BACA JUGA:3 Kreasi Masakan Fusion, Padukan Rasa Nusantara dan Barat
- Dalam wadah lain, masukkan 200 gr margarin, 150 gr gula bubuk, vanili dan 2 butir kuning telur.
- Aduk rata adonan, masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu dan tepung maizena, masukkan dan aduk rata hingga halus tanpa ada gumpalan-gumpalan yang belum tercampur.
- Oleskan loyang yang akan Anda gunakan dengan sedikit margarin.
BACA JUGA:Dine Like a Local, Artotel TS Suites Hadirkan Minuman Unik Khas Jawa dan Bali hingga Februari 2025
- Siapkan plastik segitiga khusus untuk adonan kue, buat cetakan kue semprit dengan cetakan bunga mawar. Masukkan adonan kedalam plastik, tekan hingga adonan keluar dalam bentuk mawar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: