6 Kue Kering Khas Lebaran, Resep dan Cara Membuat

6 Kue Kering Khas Lebaran, Resep dan Cara Membuat

Kue kering khas lebaran tahun 2025-@pinterest-@pinterest

- Beri choco chips di tengah kelopak cetakan bentuk bunga mawar, setelah itu masukkan ke dalam oven yang sudah panas dengan suhu sekitar 165-175 derajat celcius.

- Panggang sekitar 21 menit sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.

- Keluarkan kue yang sudah matang, tunggu sebentar hingga suhu kue turun, lalu masukkan kedalam toples. 

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Lengkuas, Hidangan Lezat dengan Cita Rasa yang Menggugah


Kue kacang-@pinterest-@pinterest

6. Kue kacang

Seperti namanya, kue kacang terbuat dari bahan dasar kacang tanah yang ditumbuk halus.

Bahan-bahan:

- 500 gr kacang tanah, sangrai

- 250 gr gula bubuk

- 500 gr tepung rendah gluten

BACA JUGA:Resep Kue Lapis Maksuba, Hidangan dengan Cita Rasa Legit dan Lembut

- 1:2 sdt garam

- 250 ml minyak goreng

- 3 butir kuning telur (untuk olesan)

BACA JUGA:Resep Mi Sagu Goreng, Hidangan Lezat, Mudah Dibuat

Cara membuat:

- Jika memakai kacang tanah yang belum dikupas kulitnya, sangrai kacang hingga kulitnya terlepas dari kacang. Sangrai hingga aromanya harum dan matang, angkat dan dinginkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: