6 Kue Kering Khas Lebaran, Resep dan Cara Membuat

6 Kue Kering Khas Lebaran, Resep dan Cara Membuat

Kue kering khas lebaran tahun 2025-@pinterest-@pinterest

- Masukkan kacang tanah dalam blender, tuangkan minyak sayur, campurkan kacang tanah yang sudah halus di dalam baskom.

- Tambahkan gula, tepung terigu dan garam, aduk hingga kalis dan merata.

BACA JUGA:Resep 1 Bumbu Serbaguna untuk Menu Bakaran Tahun Baru

- Taruh adonan di atas permukaan datar yang dilapisi plastik agar tidak menempel. Gilas adonan setebal 0,5 centimeter, cetak dengan cetakan kue sesuai selera, bisa berbentuk love atau bintang.

- Susun kue diatas loyang datar.

- Panggang dalam oven panas 150 derajat celcius selama 10 menit.

- Keluarkan dari loyang, olesi permukaan dengan kuning telur dan panggang kembali selama 10 menit.

BACA JUGA:Resep Sup Telur Tomat, Hidangan Praktis dan Lezat!

- Angkat dan dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara.  

Itulah sejumlah resep dengan cara membuat kue kering khas Lebaran. Semuanya bisa Anda coba di rumah dengan bahan-bahan yang mudah didapat. (*)

*) Mahasiswa prodi Sastra Inggris, Universitas Negeri Surabaya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: