6 Kue Kering Khas Lebaran, Resep dan Cara Membuat

Kue kering khas lebaran tahun 2025-@pinterest-@pinterest
- Letakkan adonan kue yang sudah dicetak, susun diatas loyang, jangan terlalu berdekatan.
- Masukkan kedalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit.
- Keluarkan dari oven dan tunggu hingga suhu kue dingin, setelah itu baluri dengan gula halus di semua lapisan hingga tertutup dengan gula halus.
BACA JUGA:Tamer Hindie, Minuman Segar Khas Timur Tengah yang Mampu Menetralkan Kolesterol
Kue sagu-@pinterest-@pinterest
4. Kue sagu
Kue itu menjadi salah satu kue khas lebaran yang memerlukan lebih banyak effort. Karena bahan utama kue itu terbuat dari ampas kelapa yang dioseng hingga kering. Lalu dicampur dengan tepung sagu, gula, dan santan.
Ada dua macam kue sagu. Ada yang menambahkan bahan parutan keju yang disebut kue sagu keju. Ada pula yang original. Yakni hanya menggunakan bahan tepung sagu.
BACA JUGA:Nasi Biryani Lidah Indonesia Ala Chef Sarto
Bahan-bahan:
- 200 gr tepung sagu
- 30 gr margarin
- 70 gr mentega
BACA JUGA:Menu Berbuka: Disapa Say Mie, Tetap Halal dengan Anggur Jawa
- 85 gr gula halus
- 30 gr susu bubuk
- 30 ml santan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: