6 Kue Kering Khas Lebaran, Resep dan Cara Membuat

Kue kering khas lebaran tahun 2025-@pinterest-@pinterest
- 350 gr tepung terigu
- 2 sdm susu bubuk full cream
BACA JUGA:Yasai Itame dan Spaghetti, Kelezatan Jepang-Italia
Bahan olesan:
- 3 kuning telur
- 3 sdm minyak goreng
- 3 sdt susu kental manis
BACA JUGA:Briyani Kambing Guling, Steam Roast Supaya Empuk dan Meresap
Cara membuat:
- Aduk margarin, mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur merata menggunakan mixer selama 30 detik atau 1 menit.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur.
- Ambil sedikit adonan, agar ukuran adonan sama, ambil adonan dengan sendok takar, bentuk bulat, lalu isi dengan selai nanas. Taruh di loyang, beri jarak antar nastar.
BACA JUGA:Beef Kofta dan Kopi Turki, Kolaborasi Sempurna Sajian Timur Tengah
- Oven dengan suhu 140 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit. keluarkan dari oven.
- Aduk rata bahan olesan, oleskan bahan olesan di permukaan adonan, lanjutkan hingga semua adonan habis, masukkan kedalam oven.
- Lanjut olesan kedua setelah dikeluarkan dari oven, lalu oven lagi dengan duhu 100 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit, angkat dan biarkan dingin, baru disimpan didalam toples.
BACA JUGA:Pide, Pizza Khas Turki, Menu Alternatif Berbuka Puasa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: