6 Kue Kering Khas Lebaran, Resep dan Cara Membuat

Kue kering khas lebaran tahun 2025-@pinterest-@pinterest
Kue putri salju-@pinterest-@pinterest
3. Kue putri salju
Kue putri salju memiliki tekstur yang padat dan renyah. Kue itu berbentuk bulan sabit yang identik dengan momen Lebaran.
Bahan-bahan:
- 3 butir kuning telur
- 1:4 sdt garam
BACA JUGA:Tabbouleh dan Fattoush, Dua Salad Timur Tengah yang Semakin Populer di Indonesia
- 175 gr tepung terigu protein rendah
- 175 gr margarin
- 175 gr tepung maizena
- gula halus secukupnya untuk menyelimuti kue salju yang sudah matang.
BACA JUGA:Nikmatnya Shawarma, Menu Camilan Buka Puasa
Cara membuat:
- Kocok telur dan margarin menggunakan mixer hingga adonan mengembang. Lalu masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil di aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan sejumput garam, aduk lagi hingga adonan bisa dibentuk.
- Bentuk sesuai selera, bisa berbentuk bulat atau bulan sabit, gunakan cetakan untuk hasil yasng lebih maksimal.
BACA JUGA:Lezatnya Rujak Pengantin, Kuliner Kuno Khas Betawi
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin agar adonan tidak menempel di loyang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: