6 Kue Kering Khas Lebaran, Resep dan Cara Membuat

6 Kue Kering Khas Lebaran, Resep dan Cara Membuat

Kue kering khas lebaran tahun 2025-@pinterest-@pinterest


Kue putri salju-@pinterest-@pinterest

3. Kue putri salju

Kue putri salju memiliki tekstur yang padat dan renyah. Kue itu berbentuk bulan sabit yang identik dengan momen Lebaran.

Bahan-bahan:

- 3 butir kuning telur

- 1:4 sdt garam

BACA JUGA:Tabbouleh dan Fattoush, Dua Salad Timur Tengah yang Semakin Populer di Indonesia

- 175 gr tepung terigu protein rendah

- 175 gr margarin

- 175 gr tepung maizena

- gula halus secukupnya untuk menyelimuti kue salju yang sudah matang.

BACA JUGA:Nikmatnya Shawarma, Menu Camilan Buka Puasa

Cara membuat:

- Kocok telur dan margarin menggunakan mixer hingga adonan mengembang. Lalu masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil di aduk-aduk hingga tercampur rata.

- Tambahkan sejumput garam, aduk lagi hingga adonan bisa dibentuk.

- Bentuk sesuai selera, bisa berbentuk bulat atau bulan sabit, gunakan cetakan untuk hasil yasng lebih maksimal.

BACA JUGA:Lezatnya Rujak Pengantin, Kuliner Kuno Khas Betawi

- Siapkan loyang, olesi dengan margarin agar adonan tidak menempel di loyang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: