6 Kue Kering Khas Lebaran, Resep dan Cara Membuat

Kue kering khas lebaran tahun 2025-@pinterest-@pinterest
- Masukkan terigu, susu bubuk, dan keju aduk dengan spatula hingga merata.
BACA JUGA:Kopi Bantaeng: Warisan Rasa dan Sejarah dari Lereng Gunung Lompobattang
- Cetak adonan dengan cetakan kue berbentuk persegi panjang berukuran kecil. Jika tidak punya cetakan, gulung adonan dan pilin hingga berbentuk persegi panjang, lalu potong kecil-kecil.
- Oleskan kuning telur diatasnya, lalu taburi dengan parutan keju.
- Panaskan oven kurang lebih 10-15 menit terlebih dulu dengan suhu 130-140 derajat celcius.
BACA JUGA:Buka Puasa dengan Rendang Melayu yang Nendang dalam Sajian Sajadah
- Langkah terakhir, masukkan kedalam oven, tunggu selama 30 menit atau hingga matang.
Kue nastar-@pinterest-@pinterest
2. Kue nastar
Nastar tidak pernah absen dari meja ruang tamu. Kue itu memiliki ciri khas rasa manis dan asam dari filling selai nanas.
Bahan-bahan:
- 125 gr mentega
- 125 gr margarin
- 50 gr gula halus
BACA JUGA:Krengsengan Croquette, Hidangan Pembuka dengan Bumbu Khas Nusantara
- 2 butir kuning telur
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: