Dua Chef Dunia Beberkan Rahasia Memanggang Steak

Dua Chef Dunia Beberkan Rahasia Memanggang Steak

Daging steak berkualitas dari peternakan Mayura Australia.--South China Morning Post

HARIAN DISWAY - Dua chef kelas dunia, Amine Errkhis dari The Steak House di The Regent Hong Kong dan Oliver Hyde dari Bistecca Tuscan Steakhouse di Singapura, membagikan 6 langkah penting untuk menghasilkan Steak yang luar biasa. 

Memasak steak yang sempurna bisa dibilang gampang-gampang susah. Mulai dari memilih daging, mengolahnya, dan mencampurnya dengan bumbu.

Namun, memasak steak adalah seni yang memadukan teknik, pengalaman, dan bahan berkualitas. 

BACA JUGA:Menikmati Daging Steak Premium Selection MB 9+ Sebaiknya Jangan Melebihi Well Done


Chef kelas dunia, Armine Errkhis (The Steak House) dan Oliver Hyde (Bistecca Tuscan Steakhouse) di The Steak House di Regent, Hong Kong.-Jocelyn Tam-Shutterstock

Amine Errkhis dan Oliver Hyde menunjukkan cara memasak steak seperti seorang profesional. Tahapan-tahapannya pun sederhana.

Namun, tetap perlu ketelitian dan keterampilan yang memadai. Meski begitu, semuanya dapat dipahami. Berikut tahapannya.

1. Memilih Potongan Daging yang Tepat

Menurut Chef Hyde, memilih daging yang berkualitas adalah langkah awal yang tidak boleh diabaikan. “Carilah daging dengan warna merah tua segar. Bukan yang terlihat terlalu basah atau berlendir,” ungkapnya. Potongan daging dengan sedikit kelembapan di permukaan menandakan kualitas yang lebih baik.

BACA JUGA:Sup Kaki Kambing dan Chicken Steak Buatan Chef Agus Hariyanto

Beberapa orang melihat sisi marbling atau lemak yang tersebar di dalam daging. Marbling tersebut sering dikaitkan dengan steak yang lebih juicy dan lembut.

Tapi tidak semua orang menyukainya. Beberapa orang lebih memilih potongan yang lebih ramping, Tetapi tetap kaya rasa, seperti sirloin.

Chef Errkhis dan Hyde juga menyarankan agar tidak terpaku pada potongan klasik. Seperti rib-eye atau tenderloin.


Potongan daging merah segar untuk steak. Daging pilihan itu tersedia di The Steak House di The Regent Hong Kong.-Jocelyn Tam-South China Morning Post

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: