Bukan Opor, Ayam Adun Jadi Primadona Hidangan Hari Raya Masyarakat Madura: Intip Resep dan Cara Memasaknya

Hidangan Ayam Adun Asal Madura Yang Selalu Menjadi Primadona Masyarakat Madura Saat Lebaran Tiba-Alwiya-Dokumentasi Pribadi
2. 1 ½ liter santan kental
3. Minyak goreng secukupnya, untuk menumis bumbu
4. 1 ons cabai merah besar, buang bijinya
5. 1 ons bawang merah
6. 4 bawang putih (sekitar 30-40 siung)
7. 10 butir kemiri, sangrai terlebih dahulu
8. 2 ruas lengkuas, memarkan
9. 1/2 ruas jahe, memarkan
10. 1/4 ruas kencur
11. 1 ruas kunyit
12. 1 sdm ketumbar, sangrai terlebih dahulu
13. 1/2 sdm lada butiran
14. 1 sdt jinten, sangrai terlebih dahulu
15. Sepotong kayu mesoji
16. 5 lembar daun jeruk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: