Bukan Opor, Ayam Adun Jadi Primadona Hidangan Hari Raya Masyarakat Madura: Intip Resep dan Cara Memasaknya

Bukan Opor, Ayam Adun Jadi Primadona Hidangan Hari Raya Masyarakat Madura: Intip Resep dan Cara Memasaknya

Hidangan Ayam Adun Asal Madura Yang Selalu Menjadi Primadona Masyarakat Madura Saat Lebaran Tiba-Alwiya-Dokumentasi Pribadi

2. 1 ½  liter santan kental

3. Minyak goreng secukupnya, untuk menumis bumbu

4. 1 ons cabai merah besar, buang bijinya

5. 1 ons bawang merah

6. 4 bawang putih (sekitar 30-40 siung)

7. 10 butir kemiri, sangrai terlebih dahulu

8. 2 ruas lengkuas, memarkan

9. 1/2 ruas jahe, memarkan

10. 1/4 ruas kencur

11. 1 ruas kunyit

12. 1 sdm ketumbar, sangrai terlebih dahulu

13. 1/2 sdm lada butiran

14. 1 sdt jinten, sangrai terlebih dahulu

15. Sepotong kayu mesoji

16. 5 lembar daun jeruk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: