Fakta-Fakta di Balik Kebiasaan Minum Teh setelah Makan

Fakta-Fakta di Balik Kebiasaan Minum Teh setelah Makan

Alasan mengapa kita tidak boleh minum teh setelah makan--Shutterstock

Dengan adanya jeda waktu tersebut, tubuh memiliki kesempatan untuk menyerap zat gizi dari makanan secara sempurna sebelum asam fitat dan tannin dari teh masuk ke system pencernaan

Bagaimanapun juga teh adalah minuman yang sehat apabila dikonsumsi dengan cara yang tepat dengan berbagai riset yang menunjukkan kandungan antioksidan seperti katekin dan polifenol yang bermanfaat bagi tubuh. 

Zat-zat ini berfungsi untuk menjaga kesehatan jantung, melawan radikal bebas, serta meningkatkan relaksasi dan kewaspadaan. Sebaiknya Anda mengonsumsi teh tanpa tambahan gula.

BACA JUGA: 5 Tip Diet Sehat Pascalebaran, Agar Tubuh Kembali Segar dan Terhidrasi

Sebab apabila rasa manis yang berlebihan pada minuman ini, bisa meningkatkan risiko obesitas bagi Anda. Demi kesehatan tubuh yang terjamin, alangkah baiknya minum air putih setelah makan.

Lalu Anda bisa melanjutkannya dengan secangkir teh atau kopi. Hal ini guna tubuh Anda tetap bisa menyerap nutrisi dan zat besi secara maksimal. (*)

*) Mahasiswa magang dari prodi Sastra Inggris, Universitas Negeri Surabaya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber