7 Daftar Jenis Makanan Gluten Free

Gluten free tidak hanya dapat mengurangi gejala penyakit celiac, tetapi juga direkomendasikan lebih baik untuk tubuh Anda.-Pinterest-Pinterest
4. Kacang-kacangan
Makanan bebas gluten termasuk ragam kacang-kacangan, seperti kacang tanah, kacang almond, kacang mete, atau kacang kedelai. Selain bebas gluten, ragam kacang-kacangan ini juga bisa menjadi camilan sehat yang baik untuk diet Anda.
Kacang-kacangan memiliki banyak vitamin dan mineral, serat, protein, lemak sehat, dan vitamin yang membuat perut tetap kenyang sekaligus mencukupi asupan gizi tubuh.
5. Seafood
Ada kabar baik bagi pecinta seafood yang mau mencoba diet bebas gluten. Faktanya, bahwa seafood bisa mengandung gluten jika proses memasaknya menggunakan bahan-bahan yang mengandung gluten. Jangan lakukan proses yang mengandung gluten, seperti dimasak dalam saus padang atau saus tiram atau digoreng dengan tepung.
Seafood sebenarnya sudah enak jika dikukus atau direbus saja. Rasa umami alami dari seafood akan keluar dengan sendirinya, terutama jika masih segar.
Semangkok makanan sehat bebas gluten yang memiliki banyak sekali manfaat bagi tubuh.-Freepik-Freepik
BACA JUGA:Diet Intermittent, Apakah Aman bagi Tubuh?
6. Daging
Orang yang sensitif terhadap gluten dapat mengonsumsi protein hewani seperti daging ayam, sapi, dan kambing karena secara alami bebas gluten.
Namun, jika Anda ingin menumisnya dengan saus tertentu, seperti digoreng dengan tepung, ditumis dengan kecap, atau dibuat menjadi sosis dan bakso, pastikan untuk memilih saus yang tidak mengandung gluten.
7. Produk olahan susu sapi
Tidak ada gluten dalam produk olahan susu seperti keju, yoghurt, dan butter. Jadi, Anda masih bisa menikmati camilan buah dengan topping yoghurt atau salad buah dengan keju.
Meskipun begitu, jangan gunakan produk olahan susu dengan perasa atau saus tambahan karena bahan tambahan ini biasanya mengandung gluten.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: