8 Makanan Tradisional Korea yang Wajib Ada Saat Perayaan Chuseok

Perayaan Chuseok selalu diperingati dengan menikmati kudapan khas korea, seperti songpyeon, jeon, atau bibimbap--istockphoto.com
BACA JUGA: 5 Makanan Tradisional Indonesia yang Ternyata Diadaptasi dari Makanan Belanda
BACA JUGA: 7 Hidangan Khas Lebaran di Berbagai Negara
Meskipun sering hadir dalam perayaan Chuseok, japchae juga biasa disajikan pada acara besar lainnya, seperti Tahun Baru Imlek.
3. Jeon
JEON atau panekuk ala Korea --istockphoto.com
Jeon atau panekuk ala Korea merupakan bagian dari hidangan tradisional Korea Selatan yang biasanya disajikan dalam perayaan Chuseok.
Hidangan ini cukup sederhana, yaitu terbuat dari adonan tepung yang dicampur dengan telur dan berbagai bahan lainnya, seperti sayuran, daging, atau makanan laut, kemudian digoreng hingga renyah.
Jeon memiliki berbagai variasi yang populer, mulai dari pa-jeon (panekuk daun bawang), buchu-jeon (kucai), ganja-jeon (kentang), hingga kimchi-jeon (kimchi). Dengan kesederhanaan ini, siapapun dapat membuatnya dan mengkreasikan sesuai selera masing-masing.
BACA JUGA: 5 Makanan Tradisional Indonesia yang Ternyata Diadaptasi dari Makanan Belanda
BACA JUGA: 7 Rekomendasi Spot Makanan Halal di Korea Selatan, Wisatawan Muslim Wajib ke Sini!
4. Sanjeok
Sanjeok adalah sejenis sate ala Korea yang terdiri dari irisan sayuran dan daging sapi, disusun secara berlapis dan dimasak dengan cara dipanggang atau digoreng, tanpa dilumuri tepung atau telur, seperti jenis jeok lainnya.
Sanjeok biasanya dibuat dengan menggunakan daging sapi yang dikombinasikan dengan bahan lain. Antara lain perkedel daging sapi dan ikan (oe-sanjeok), daging sapi dan kerang (honghap-sanjeok), daging sapi dan cumi-cumi (ojingeo-sanjeok), daging sapi dan daun bawang (pa-sanjeok), hingga daging sapi dan jamur pinus (songi-sanjeok).
5. Hangwa
RAGAM variasi hangwa, kudapan manis tradisional Korea Selatan--istockphoto.com
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: