8 Makanan Tradisional Korea yang Wajib Ada Saat Perayaan Chuseok

8 Makanan Tradisional Korea yang Wajib Ada Saat Perayaan Chuseok

Perayaan Chuseok selalu diperingati dengan menikmati kudapan khas korea, seperti songpyeon, jeon, atau bibimbap--istockphoto.com

Hangwa adalah kudapan manis tradisional Korea Selatan yang secara umum dapat ditemukan di mana pun, seperti di kedai-kedai kopi, pesta pernikahan, hingga meja persembahan (charye).

Hangwa dibuat dari bahan dasar tepung beras, madu dan buah kering. Kudapan memiliki beberapa variasi, seperti jeongggwa, gwapyeon, sukgilwa, yugwa, hingga yumilgwa

BACA JUGA: Sanchae Bibimbap, Menu Sehat Korea: Cita Rasa Otentik, Gizi Maksimal

BACA JUGA: 7 Makanan untuk Meningkatkan Daya Ingat

6. Toranguk 

Toranguk merupakan sup talas yang biasanya dikonsumsi pada musim gugur. Sup ini memiliki rasa gurih dengan tekstur yang kental  dengan aroma kacang yang khas.

Sup ini dinilai memiliki banyak vitamin, mineral, dan protein yang baik bagi kesehatan tubuh. Perayaan Chuseok menjadi momen yang tepat untuk menyajikan toranguk karena bertepatan dengan musim panen talas.

7. Bibimbap


Ilustrasi bibimbap, hidangan tradisional Korea yang berupa nasi dengan berbagai kondimen dan saus pedas khas Korea--pexels.com

Bibimbap merupakan hidangan tradisional korea berupa semangkuk nasi putih yang disajikan dengan aneka sayuran, daging sapi, telur, dan saus pedas gochujang (saus pedas khas Korea).

Sebelum dimakan, hidangan ini perlu diaduk hingga merata untuk menciptakan kombinasi rasa yang harmonis. 

Tidak hanya disajikan dalam perayaan Chuseok, bibimbap secara umum telah menjadi makanan sehari-hari masyarakat Korea. 

BACA JUGA: 5 Jenis Makanan yang Justru Cepat Rusak Jika Disimpan di Kulkas

BACA JUGA: 5 Bahan Makanan yang Boleh dan Tidak Boleh Disimpan di Kulkas

8. Galbijjim

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: