Perbedaan Dark Chocolate, Milk Chocolate, dan White Chocolate

Perbedaan Dark Chocolate, Milk Chocolate, dan White Chocolate

Perbedaan dark chocolate, milk chocolate, dan white chocolate--Pinterest


Milk chocolate manis, lembut, dan creamy, cocok untuk camilan atau bahan kue favorit banyak orang.--Pinterest

Milk chocolate atau cokelat susu merupakan jenis yang paling banyak dikonsumsi. Rasanya manis, lembut, dan disukai oleh hampir semua kalangan.

Dibandingkan dengan dark chocolate, kadar kakaonya lebih rendah. Yakni sekitar 30-50 persen. Sebab, di dalam komposisinya ditambahkan susu bubuk atau susu kental manis. Serta lebih banyak gula.

Penambahan susu membuat teksturnya lebih creamy dan rasanya lebih ringan. Itulah yang menjadikan milk chocolate cocok dijadikan camilan sehari-hari, topping roti, atau bahan dasar permen cokelat.

BACA JUGA:Kopi atau Cokelat? Minuman Terbaik untuk Meningkatkan Mood di Hari Valentine

BACA JUGA:Inovasi Java Coffee and Flavors Fest (JCFF) 2025 dalam Memperkenalkan Cokelat, Kopi, dan Rempah; Perkuat Brand dengan Nama Baru

Selain itu, jenis cokelat tersebut juga sering digunakan dalam minuman cokelat panas, milkshake, dan berbagai kue. Seperti cookies atau sponge cake.

Namun, perlu diingat bahwa milk chocolate memiliki kadar gula dan lemak yang lebih tinggi dibanding dark chocolate.

Jika dikonsumsi berlebihan, bisa menyebabkan kenaikan berat badan atau gangguan metabolisme.

Meski begitu, dalam porsi wajar, milk chocolate tetap bisa menjadi pilihan manis yang menenangkan dan menggugah suasana hati.

BACA JUGA:Rasa Cokelat dan Matcha Bikin Meal Replacement Ini Enak dan Praktis Dikonsumsi

BACA JUGA:Kado Hari Valentine untuk Pasangan selain Cokelat dan Bunga

3. White Chocolate: Manis dan Lembut tanpa Bubuk Kakao


White chocolate manis, lembut, tanpa bubuk kakao, dan sering dipakai untuk dekorasi atau dessert elegan.--Pinterest

Berbeda dari dua jenis sebelumnya, white chocolate sebenarnya tidak mengandung bubuk kakao sama sekali. Komposisinya terdiri dari lemak kakao (cocoa butter), gula, susu bubuk, dan sedikit vanila.

Karena itu, white chocolate memiliki warna putih kekuningan, tekstur lembut, dan rasa manis yang dominan. Dengan aroma susu yang khas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: diolah dari berbagai sumber