Jarang Diketahui, Simak 7 Khasiat Ubi Yakon yang Bagus untuk Kesehatan Tubuh
Ubi yakon dikenal sebagai umbi rendah kalori dengan banyak khasiat yang membuatnya makin diminati semua orang. --iStock
Clinical Nutrition ESPEN menuliskan bahwa kandungan inulin dalam ubi yakon membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL).
Proses fermentasi serat larut di usus berkontribusi pada perubahan metabolisme lipid, sehingga kadar LDL dapat menurun secara bertahap bila yakon dikonsumsi sebagai bagian dari pola makan yang lebih seimbang.
5. Mendukung Kesehatan Jantung

KALIUM dan antioksidan dalam yakon membantu menjaga tekanan darah tetap stabil dan sehat. --thisnzlife.co.nz
Journal of Human Hypertension menjelaskan bahwa kalium dalam ubi yakon berperan menjaga tekanan darah tetap stabil.
BACA JUGA: 6 Manfaat Buah Delima, Mengurangi Peradangan Hingga Mencegah Penyakit Diabetes
BACA JUGA: 5 Buah Kaya Nutrisi yang Bermanfaat untuk Kesehatan Paru-Paru
Selain itu, polifenol dan antioksidan yang terkandung di dalamnya dapat membantu mengurangi stres oksidatif, sehingga memberikan perlindungan tambahan bagi kesehatan jantung dan pembuluh darah.
6. Meningkatkan Imunitas

ROASTED yacon dengan feta menyajikan rasa segar sekaligus kaya nutrisi yang membantu menjaga daya tahan tubuh. --misfitgarden.co.nz
Kandungan vitamin C pada yakon mendukung produksi sel imun dan membantu memperkuat pertahanan tubuh.
Food Chemistry juga menyebutkan bahwa antioksidan alami dalam yakon berperan dalam mengurangi stres oksidatif, sehingga tubuh lebih siap melawan radikal bebas.
BACA JUGA: 7 Manfaat Buah Jamblang yang Belum Banyak Diketahui
BACA JUGA: Buah Bisbul, Buah Langka dan Manfaatnya untuk Kesehatan
Untuk menikmati khasiatnya, ubi yakon dapat dikonsumsi dalam berbagai cara yang sederhana.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: