Jarang Diketahui, Simak 7 Khasiat Ubi Yakon yang Bagus untuk Kesehatan Tubuh
Ubi yakon dikenal sebagai umbi rendah kalori dengan banyak khasiat yang membuatnya makin diminati semua orang. --iStock
Journal of Endocrinology and Metabolism menegaskan bahwa yakon aman dikonsumsi sebagai camilan rendah gula bagi penderita diabetes selama porsinya tetap terkontrol.
2. Meningkatkan Kesehatan Usus

OLAHAN ubi yakon berupa sup lezat yang tetap kaya serat prebiotik untuk mendukung kesehatan pencernaan. --backyardboss.net
Serat prebiotik pada yakon membantu menumbuhkan bakteri baik dan menjaga keseimbangan mikrobiota usus.
BACA JUGA: 6 Kuliner Seafood Khas Nusantara yang Menggugah Selera
BACA JUGA: Healty Snacking, Camilan Sehat yang Jadi Favorit Anak Muda
International Journal of Food Sciences and Nutrition menunjukkan bahwa konsumsi yakon dapat mengurangi risiko konstipasi dan meningkatkan proses pencernaan, terutama ketika dikonsumsi dalam jumlah moderat.
3. Menurunkan Risiko Obesitas

SERAT TINGGI dalam ubi yakon membuat kenyang lebih lama dan membantu mengontrol nafsu makan alami. --nuestraflora.com
Rasa kenyang yang lebih lama setelah mengonsumsi yakon berkaitan dengan tingginya kandungan serat dan rendahnya kalori pada umbi ini.
Menurut Appetite Journal, karakteristik tersebut dianggap efektif membantu mengontrol nafsu makan dan mendukung manajemen berat badan, terutama bagi individu yang tengah menjalani pola makan sehat.
BACA JUGA: 5 Menu Vegan yang Bikin Nagih
BACA JUGA: 6 Manfaat Mengonsumi Buah Sukun untuk Kesehatan
4. Menurunkan Kolesterol

SALAD yakon segar kaya serat larut yang bantu mendukung kolesterol tetap stabil alami. --westfieldareacsa.com
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: