Enggak Susah Kok! Ini Tip Bikin Klappertart Marshmallow ala Chef Marinka

Jumat 10-11-2023,16:01 WIB
Reporter : Elizabeth Michelle
Editor : Heti Palestina Yunani

BACA JUGA: Resep Sehat Chickpea Salad ala Masterchef Stefani Horison

Bahan topping:

2 butir putih telur

50 gram gula pasir

Marshmallow secukupnya

Kismis secukupnya

Almond secukupnya

Esktrak vanilla

Bubuk kayu manis.

BACA JUGA: Nyokelat Pol! Resep Chocolate Sponge Cake with Chocolate Ganache Ala Elin Sulivan Buat Penggemar Dessert

Cara membuat:

1. Tuangkan bubuk biskuit, mentega, dan garam secukupnya ke dalam mangkuk dan aduk sampai rata. Setelah diaduk sampai rata, tuangkan adonan di loyang kue. Kemudian, masukkan ke dalam kulkas untuk didinginkan.
Enggak susah kok! Ini tip bikin klappertart marshmallow ala Chef Marinka. Resep klappertart marshmallow ini merupakan resep heritage dari Belanda. -YouTube Channel Simply Marinka-

2. Selanjutnya, tuangkan putih telur dan bubuk gula ke dalam mangkuk dan di aduk sampai terlihat mengembang dan kental. Lalu, tambahkan vanilla essence sedikit dan aduk sampai rata. Kemudian, masukkan ke kulkas.

3.Tuangkan susu cair, gula, dan vanilla essence ke dalam panci. Panaskan di kompor dengan api kecil. Aduk pelan-pelan sampai gula larut dan didiamkan sebentar sehingga susunya menjadi hangat.

4. Sambil menunggu susunya menjadi hangat, selanjutnya akan membuat bahan pengental. Pertama tuangkan kuning telur, tepung maizena, tepung terigu, dan sedikit bubuk kayu manis, lalu aduk sampai rata.

5. Apabila susu yang sedang dipanaskan sudah mulai mendidih, masukkan air kelapa dan parutan pala secukupnya. Kemudian aduk pelan-pelan sehingga susu tidak terbakar. Lalu, angkat dan tuangkan sedikit saja ke adonan dan aduk sampai rata.

Kategori :