Nyokelat Pol! Resep Chocolate Sponge Cake with Chocolate Ganache Ala Elin Sulivan Buat Penggemar Dessert

Nyokelat Pol! Resep Chocolate Sponge Cake with Chocolate Ganache Ala Elin Sulivan Buat Penggemar Dessert

NYOKELAT pol! Resep chocolate sponge cake with chocolate ganache ala Elin Sulivan buat penggemar dessert.-Kitchn-

HARIAN DISWAY - Resep kali ini istimewa. Yakni chocolate sponge cake yang ditemani dengan chocolate ganache. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue ini mudah didapat dan cara membuatnya pun tidak ribet!

Resep chocolate sponge cake with chocolate ganache ini adalah kreasi Elin Sulivan. Dia merupakan mantan kontestan di Masterchef season 5. Bagi kalian yang pencinta dessert, khususnya cokelat, yuk merapat. Kalian wajib coba resep sederhana ini.

BACA JUGA: Resep Sehat Chickpea Salad ala Masterchef Stefani Horison

BACA JUGA: Resep Sapi Bumbu Rujak dan Sup Udang Jamur Tanpa Micin Ala Chef Juna


Chocolate Sponge Cake with Chocolate Ganace--SS Youtube Channel Galeri Rasa

Bahan-bahan:

Chocolate Cake:

• 3 butir telur

• 135 gram gula pasir

• 1/2 sendok teh ekstrak vanila

• Garam secukupnya

• 82 gram tepung kue

• ½  sendok teh baking powder

• 34 gram cocoa powder

• 67 gram dark chocolate

• 82 gram mentega

• Susu cair UHT

BACA JUGA: Smoky Yummy! Ini Resep Kerang Bakar Jimbaran ala Chef Renatta yang Lezatnya Menggoda

Chocolate Ganache:

• 100 gram cokelat bubuk/batang

• 100 gram whipping cream

• 10 gram butter

Cara membuat:

1. Lelehkan dark chocolate dan mentega dengan menggunakan teknik memasak dalam rendaman air. 

2. Pertama, ambil panci lalu isi dengan air.Setelah itu, nyalakan kompor dan taruh mangkuk stainless/berbahan kaca di atas panci tersebut. Tuangkan dark chocolate dan butter di mangkuk tersebut. Tunggu sampai agak meleleh barulah bisa diaduk hingga rata.

BACA JUGA: Cireng Camilan Gurih Nan Praktis, Ini Resepnya yang Mudah Dibuat di Dapur Rumah

BACA JUGA: Tahu Walik ala Rumahan yang Cocok untuk Dinikmati saat Bersantai, Berikut Resepnya!

3. Masukkan telur dan gula terlebih dahulu ke dalam mangkuk mixer sampai merata. Apabila sudah tercampur rata, bisa masukkan garam secukupnya dan ½ sendok teh ekstrak vanila. Mixer sebentar sehingga adonannya terlihat kental dan mengembang.


NYOKELAT pol! Resep chocolate sponge cake with chocolate ganache ala Elin Sulivan buat penggemar dessert.-Etsy-

4. Selanjutnya, ambil 1 lembar parchment paper sebagai wadah untuk hasil saringan dari bubuk cokelat, tepung kue, dan baking powder.

5. Pindahkan adonan kue ke mangkuk yang baru. Lalu, masukkan tepung yang sebelumnya sudah disaring dan aduk sampai merata. Kemudian, masukkan bahan lelehan coklat dan diaduk sampai rata.

BACA JUGA: Ramen dengan Resep Otentik Jepang Hadir di Surabaya

6. Masukkan adonan kue ke dalam panci berbahan stainless. Kemudian, masukkan panci ke dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius.

7. Sambil menunggu adonan kue matang, kita bisa membuat chocolate ganache. Pertama, tuangkan whipping cream ke dalam panci untuk dipanaskan di kompor (kurang lebih antara 60-70 derajat).

8. Campurkan whipping cream tersebut dengan dark chocolate di mangkuk dan aduk sampai rata.

9. Masukkan mentega dan sedikit garam ke dalam chocolate ganache, diaduk sampai rata.


Chocolate Sponge Cake with Chocolate Ganace--SS Youtube Channel Galeri Rasa

BACA JUGA: Masuk Daftar 10 Best Rated Soups In The World, Begini Resep Rawon Khas Surabaya!

10. Potong stroberi yang sudah dibersihkan menjadi dua bagian. Siapkan 1 lembar parchment paper untuk menjadi wadah kue yang sudah matang.

11. Angkat panci dari oven, tuangkan di atas parchment paper. Kemudian, oleskan susu cair ke permukaan kue.

12. Potong kue menjadi beberapa bagian dan ambil beberapa yang sudah dipotong untuk dihias dengan chocolate ganache dan stroberi.

13. Chocolate sponge cake with chocolate ganache siap disajikan. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: elin sulivan