5 Resep Kolak untuk Ide Menyiapkan Sajian Buka Puasa Ramadan

Rabu 13-03-2024,10:26 WIB
Reporter : Jessica Laurent
Editor : Heti Palestina Yunani

BACA JUGA: Segar dan Menyehatkan, Buah-buahan Ini Cocok Dikonsumsi saat Bulan Puasa

4. Kolak Kolang-Kaling


Lima resep membuat kolak untuk sajian buka puasa Ramadan salah satunya kolak kolang-kaling. --

Bahan-bahan:

- 700 ml santan.

- 300 gram kolang kaling, direbus dan ditiriskan.

- 3 lembar daun pandan, ikat simpul.

- 2 keping gula merah, cairkan dan saring.

- gula pasir secukupnya.

- 1/2 sdt garam.

Cara membuatnya:

1. Langkah awal, rebus santan hingga mendidih, lalu tambahkan gula merah cair, gula pasir, garam, dan daun pandan untuk memberikan cita rasa yang khas.

2. Setelah bahan-bahan tercampur merata, masak santan dengan api sedang sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Kemudian, tambahkan kolang-kaling ke dalam rebusan santan sambil diaduk secara berkala agar bumbu meresap sempurna.

3. Biarkan campuran tersebut matang sempurna dengan memasaknya sampai kolang-kaling empuk dan bumbu meresap ke dalamnya. Kolak kolang-kaling siap dihidangkan sebagai hidangan manis yang lezat untuk menemani momen berbuka puasa Anda.

BACA JUGA: Puasa Ramadan Tak akan Jadi Hambatan buat Penderita Maag, Asalkan...

5. Kolak Kacang Hijau

Kategori :