- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdm saus tiram
- 80 ml air
- ¼ sdt merica
- 1 sdt penyedap rasa
- ½ sdm gula
- minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Resep Pindang Sapi Khas Trenggalek: Gurih, Unik, dan Lezat Mirip Rawon
Cara Memasak:
- Siapkan air didalam mangkuk, lalu masukkan saus tomat, kecap asin, saus tiram, merica, penyedap rasa, dan gula. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Panaskan wajan di atas api besar dan tambahkan minyak goreng. Setelah minyak panas, matikan api lalu masukkan telur dan aduk sebentar. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak di wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan potongan tomat dan bagian putih daun bawang, lalu masak sebentar hingga layu.
- Tuang campuran saus dan telur ke dalam wajan, lalu aduk sampai semua bahan tercampur merata.
- Telur tomat siap disajikan