5 Resep Makanan Tradisional Khas Betawi, Menu Buka Puasa Ramadan 2025

Senin 17-03-2025,10:00 WIB
Reporter : Ilmi Bening
Editor : Guruh Dimas Nugraha

5. Tuangkan sedikit adonan hijau ke cetakan yang telah dilapisi minyak goreng. Setelah itu, kukus selama 3 menit.

BACA JUGA:Berbuka Puasa Nikmat dengan Suasana Sunset dan Malam Surabaya dalam Gema Ramadan

6. Tuang adonan putih di atasnya dan kukus kembali selama 3 menit. Ulangi tahap ke-5 dan ke-6 hingga adonan habis.

7. Setelah itu, tuang adonan berwarna merah di atasnnya dan kukus selama 20 menit. Kukus sampai matang dan dinginkan.

8. Setelah dingin, lepaskan kue dari cetakan dan sajikan di atas piring untuk santapan buka puasa.

Resep makanan tradisional Betawi di atas memiliki cita rasa manis. Kecuali mi kangkung dengan kuah ayam yang gurih. Kelima resep tersebut bisa dicoba di rumah. Cocok sebagai menu berbuka puasa. (*)

Kategori :