Saat siang atau sore hari, bakso dengan kuah bening yang gurih menjadi sajian favorit setelah menikmati makanan bersantan.
BACA JUGA: 6 Kue Lebaran yang Selalu Meriahkan Momen Idulfitri
20. Mi ayam
Mi ayam dengan topping ayam dan pangsit sering menjadi alternatif bagi mereka yang ingin menikmati makanan lebih ringan setelah sajian Lebaran yang berat.
21. Pempek Palembang
Pempek Palembang atau sering disebut empek-empek, adalah makanan khas Palembang, Sumatera Selatan. --iStockphoto
Pempek berbahan dasar ikan tenggiri dengan kuah cuko yang asam pedas menjadi sajian yang banyak dicari saat Lebaran.
22. Pecel dan gado-gado
Setelah menikmati hidangan bersantan, pecel dan gado-gado dengan sayuran segar dan bumbu kacang gurih menjadi pilihan yang menyegarkan.
BACA JUGA: 4 Resep Kue Kering Lebaran yang Mudah dan Praktis Dibuat di Rumah
24. Batagor dan siomay
Jika anda ingin menyantap hidangan yang ringan setelah menyantap hidangan bersantan, maka batagor dan siomay adalah pilihan tepat. Tekstur batagor dan siomay yang kenyal akan terasa semakin nikmat saat berpadu sempurna dengan bumbu kacang gurih.
25. Rujak
Setelah bosan dengan segala makanan bersantan, menyantap buah segar bisa menjadi pilihan. Kamu bisa menikmati berbagai potongan buah segar dengan mencocolkannya pada sambal. Tentu saja, sajian bernama rujak ini akan menjadi makanan penutup yang sempurna.
26. Mi instan
Mi instan selalu menjadi penyelamat di segala kondisi, termasuk saat Lebaran. Selain murah, makanan ini juga mudah didapat dan dibuat.
BACA JUGA: 7 Tip Menjaga Stamina saat Perjalanan Mudik Lebaran 2025