6 Resep Kreasi Kue Keranjang Lezat dan Praktis untuk Kudapan Imlek

6 Resep Kreasi Kue Keranjang Lezat dan Praktis untuk Kudapan Imlek

6 Resep kreasi kue keranjang, wajib kamu coba untuk menu baru perayaan Imlek.--ilustrasi


6 Resep kreasi kue keranjang, Bola-bola Cokelat Kue Keranjang--Getty Images/iStockphoto/MaximShebeko

Bahan:

- 200 gram kacang mete, cincang, dipanggang.

- 200 gram cokelat masak pekat, cincang kasar.

- 100 gram kue keranjang, potong kecil-kecil.

- 75 cc krim kental.

- 250 gram cokelat tabur (meses) warna-warni.

Cara membuat:

1. Panaskan krim kental dalam panci kecil hingga mendidih, kemudian angkat. Masukkan cokelat cincang, aduk hingga cokelat meleleh dan tercampur rata.

2. Tambahkan kacang mete panggang dan potongan kue keranjang, aduk rata kembali.

3. Pindahkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dengan plastik cling film, dan simpan dalam kulkas hingga mengeras.

4. Setelah mengeras, keluarkan adonan dari kulkas, lalu bentuk menjadi bulatan-bulatan menggunakan dua sendok makan.

5. Gulingkan bulatan adonan ke dalam cokelat tabur warna-warni hingga seluruh permukaannya terbalut dengan cokelat tabur.

6. Sajikan dan nikmati.

Itulah 6 resep kreasi untuk mengolah kue keranjang biasa menjadi menu jajanan baru yang unik. Anda bisa mencobanya langsung dan membagikan hasilnya kepada keluarga, teman, rekan kerja dan pasangan di momen perayaan Imlek ini. Kiong hi! (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber