6 Resep Kreasi Kue Keranjang Lezat dan Praktis untuk Kudapan Imlek
6 Resep kreasi kue keranjang, wajib kamu coba untuk menu baru perayaan Imlek.--ilustrasi
- 1/4 sendok makan garam
Bahan Pelapis:
- 150 gram tepung panir
Bahan Isi (aduk rata):
- 300 gram talas, kukus, haluskan
- 100 gram kelapa parut kasar, kukus selama 10 menit
- 1/4 sendok makan garam
Cara Membuat:
1. Campur bahan isi dan bentuk kotak sesuai potongan kue keranjang. Padatkan.
2. Ambil satu buah kue keranjang, beri campuran isi, lalu tambahkan kue keranjang kembali.
3. Balurkan di atas bahan pelapis, celupkan ke dalam bahan pencelup, dan balurkan kembali di atas bahan pelapis. Tekan-tekan hingga menempel.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecoklatan.
5. Angkat dan tiriskan sebelum disajikan.
BACA JUGA:Makan Bersama saat Imlek, Inilah 5 Makanan yang Dipercaya Membawa Keberuntungan, Ada Pangsit!
6. Bola-bola Cokelat Kue Keranjang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber