5 Resep Kolak untuk Ide Menyiapkan Sajian Buka Puasa Ramadan
Kolak adalah salah satu hidangan manis yang telah menjadi ikon berbuka puasa yang disukai berbagai kalangan. Berikut ada lima resep membuat kolak untuk sajian buka puasa Ramadan. --
BACA JUGA: Kurma Jallab, Minuman Manis Pas untuk Berbuka Puasa
3. Kolak Biji Salak Ubi Ungu
Lima resep membuat kolak untuk sajian buka puasa Ramadan salah satuya kolak biji salak ubi ungu. --
Bahan-bahan:
- 250 gram ubi ungu, dikukus dan dihaluskan.
- 100 gram tepung sagu.
- 1/2 sendok teh garam.
- 2 sendok teh air.
Saus santan:
- 300 ml air santan, dari 1/4 butir kelapa.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1 lembar daun pandan.
Cara membuatnya:
1. Pertama-tama, campurkan ubi yang telah dihaluskan, tepung sagu, sedikit garam, dan air dalam sebuah wadah bersih.
2. Aduk semua bahan hingga merata dan bentuklah adonan menjadi bola-bola kecil yang pipih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: