5 Resep Kolak untuk Ide Menyiapkan Sajian Buka Puasa Ramadan

5 Resep Kolak untuk Ide Menyiapkan Sajian Buka Puasa Ramadan

Kolak adalah salah satu hidangan manis yang telah menjadi ikon berbuka puasa yang disukai berbagai kalangan. Berikut ada lima resep membuat kolak untuk sajian buka puasa Ramadan. --

3. Selanjutnya, masukkan bola-bola ubi ke dalam air mendidih dan biarkan hingga bola-bola tersebut mengapung di permukaan air.

4. Setelah bola-bola ubi mengapung, kentalkan kuahnya dengan sedikit tepung sagu agar teksturnya menjadi lebih padat dan kenyal.

5. Biarkan saus santan mendidih dengan cara merebus santan bersama daun pandan dan sedikit garam sambil diaduk hingga mencapai konsistensi yang diinginkan.

6. Setelah saus santan siap, sajikan bola-bola ubi yang telah dimasak bersama saus santan yang lezat dan harum. Nikmati sajian kolak biji salak ubi ungu ini selagi hangat sebagai menu takjil Anda.

BACA JUGA: Segar dan Menyehatkan, Buah-buahan Ini Cocok Dikonsumsi saat Bulan Puasa

4. Kolak Kolang-Kaling


Lima resep membuat kolak untuk sajian buka puasa Ramadan salah satunya kolak kolang-kaling. --

Bahan-bahan:

- 700 ml santan.

- 300 gram kolang kaling, direbus dan ditiriskan.

- 3 lembar daun pandan, ikat simpul.

- 2 keping gula merah, cairkan dan saring.

- gula pasir secukupnya.

- 1/2 sdt garam.

Cara membuatnya:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: