5 Resep Kolak untuk Ide Menyiapkan Sajian Buka Puasa Ramadan

5 Resep Kolak untuk Ide Menyiapkan Sajian Buka Puasa Ramadan

Kolak adalah salah satu hidangan manis yang telah menjadi ikon berbuka puasa yang disukai berbagai kalangan. Berikut ada lima resep membuat kolak untuk sajian buka puasa Ramadan. --

1. Langkah awal, rebus santan hingga mendidih, lalu tambahkan gula merah cair, gula pasir, garam, dan daun pandan untuk memberikan cita rasa yang khas.

2. Setelah bahan-bahan tercampur merata, masak santan dengan api sedang sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Kemudian, tambahkan kolang-kaling ke dalam rebusan santan sambil diaduk secara berkala agar bumbu meresap sempurna.

3. Biarkan campuran tersebut matang sempurna dengan memasaknya sampai kolang-kaling empuk dan bumbu meresap ke dalamnya. Kolak kolang-kaling siap dihidangkan sebagai hidangan manis yang lezat untuk menemani momen berbuka puasa Anda.

BACA JUGA: Puasa Ramadan Tak akan Jadi Hambatan buat Penderita Maag, Asalkan...

5. Kolak Kacang Hijau


Lima resep membuat kolak untuk sajian buka puasa Ramadan salah satunya kolak kacang hijau. --
Bahan-bahan: 

- 200 gr kacang hijau.

- 1 lembar daun pandan. 

- 100 ml santan. 

- 50 gr gula merah, dihaluskan. 

- 4 sdm gula pasir.

- Secukupnya garam. 

- 1,5 liter air/sesuai selera.

Cara membuatnya:

1. Mulailah dengan mencuci bersih kacang hijau, lalu rendam selama 30 menit sebelum ditiriskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: