5 Resep Kolak untuk Ide Menyiapkan Sajian Buka Puasa Ramadan
![5 Resep Kolak untuk Ide Menyiapkan Sajian Buka Puasa Ramadan](https://cms.disway.id/uploads/9133e321fd0aa2b0c5dc92bc5deef881.jpg)
Kolak adalah salah satu hidangan manis yang telah menjadi ikon berbuka puasa yang disukai berbagai kalangan. Berikut ada lima resep membuat kolak untuk sajian buka puasa Ramadan. --
1. Langkah awal, rebus santan hingga mendidih, lalu tambahkan gula merah cair, gula pasir, garam, dan daun pandan untuk memberikan cita rasa yang khas.
2. Setelah bahan-bahan tercampur merata, masak santan dengan api sedang sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Kemudian, tambahkan kolang-kaling ke dalam rebusan santan sambil diaduk secara berkala agar bumbu meresap sempurna.
3. Biarkan campuran tersebut matang sempurna dengan memasaknya sampai kolang-kaling empuk dan bumbu meresap ke dalamnya. Kolak kolang-kaling siap dihidangkan sebagai hidangan manis yang lezat untuk menemani momen berbuka puasa Anda.
BACA JUGA: Puasa Ramadan Tak akan Jadi Hambatan buat Penderita Maag, Asalkan...
5. Kolak Kacang Hijau
Lima resep membuat kolak untuk sajian buka puasa Ramadan salah satunya kolak kacang hijau. --
Bahan-bahan:
- 200 gr kacang hijau.
- 1 lembar daun pandan.
- 100 ml santan.
- 50 gr gula merah, dihaluskan.
- 4 sdm gula pasir.
- Secukupnya garam.
- 1,5 liter air/sesuai selera.
Cara membuatnya:
1. Mulailah dengan mencuci bersih kacang hijau, lalu rendam selama 30 menit sebelum ditiriskan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: