5 Resep Kolak untuk Ide Menyiapkan Sajian Buka Puasa Ramadan

5 Resep Kolak untuk Ide Menyiapkan Sajian Buka Puasa Ramadan

Kolak adalah salah satu hidangan manis yang telah menjadi ikon berbuka puasa yang disukai berbagai kalangan. Berikut ada lima resep membuat kolak untuk sajian buka puasa Ramadan. --

2. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan kacang hijau yang sudah direndam beserta daun pandan ke dalam panci. Tutup panci dan biarkan merebus selama 5 menit.

3. Setelah 5 menit, matikan kompor dan biarkan panci tertutup selama 30 menit agar kacang hijau dapat menyerap rasa dengan baik.

4. Setelah 30 menit, nyalakan kembali kompor dan rebus kacang hijau selama 7 menit tambahan hingga empuk. Ketika kacang hijau sudah empuk, tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk hingga rata.

5. Terakhir, masukkan santan, aduk lagi, dan masak hingga mendidih sebentar saja. Setelah itu, angkat dari kompor dan sajikan kolak kacang hijau ini selagi hangat untuk menikmati kelezatannya.

BACA JUGA: Dari Tajine, Lamb Ouzi, sampai Shawarma Jadi Pilihan Berbuka Puasa ala Maroko

Itulah kelima resep kreasi kolak yang cocok untuk sajian buka puasa di bulan Ramadan ini. (Jessica Laurent)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: