9 Jenis Sushi Ini Agar Tidak Salah Pesan

Suka sushi? Kenali 9 jenis sushi ini agar Anda tidak salah pesan dan bisa menikmati sesuai selera.--Pixabay
HARIAN DISWAY - Tahukah Anda kalau tak semua sushi itu berbentuk gulungan atau selalu pakai ikan mentah? Dari yang dibungkus daun bambu sampai yang disajikan dalam bentuk perahu mini, ragamnya ternyata jauh lebih banyak dari yang Anda kira.
Agar tidak salah pesan dan bisa menikmati sesuai selera, kenali 9 jenis sushi yang wajib Anda ketahui!
1. Nigiri
Nigiri adalah sushi paling sederhana dengan nasi dan topping ikan segar yang pas untuk pemula, mudah disantap dan lezat.--Getty Images
Nigiri adalah bentuk sushi yang paling sederhana. Terdiri dari nasi sushi yang dibentuk menjadi kepalan kecil lonjong dengan sepotong irisan tipis topping (neta) berupa ikan segar atau seafood yang diletakkan di atasnya.
BACA JUGA: Pempek Kalahkan Sushi dari Jepang, Masuk 5 Besar Seafood Paling Enak di Dunia
Pilihan neta populer seperti salmon, tuna, udang, dan cumi-cumi. Beberapa varian nigiri juga dilengkapi dengan wasabi di antara nasi dan toppingnya.
2. Maki
Maki dibungkus nori hadir dalam berbagai varian ukuran dan rasa, cocok bagi penggemar sushi dengan kombinasi isi yang beragam.--Getty Images
Maki adalah jenis sushi yang paling sering kita jumpai. Maki atau makizushi adalah sushi gulung yang dibungkus dengan nori (rumput laut). Nasi dan berbagai neta digulung rapat, lalu dipotong menjadi beberapa bagian kecil yang mudah disantap.
Maki sendiri memiliki beberapa varian berdasarkan ukuran dan jumlah isiannya. Hosomaki adalah gulungan kecil dengan satu jenis neta di bagian tengah, seperti kappa maki (mentimun) atau tekka maki (tuna).
BACA JUGA: Coba 8 Jenis Salad dari Berbagai Negara Agar Anda Tak Bosan
Sementara itu, chumaki berukuran sedang dan biasanya berisi dua hingga tiga jenis neta. Sedangkan futomaki merupakan gulungan besar yang penuh dengan beragam neta dan sayuran, menciptakan kombinasi rasa dan tekstur yang lebih kompleks dalam satu gigitan.
3. Uramaki
Uramaki adalah gulungan sushi dengan nasi di luar, memberikan rasa yang unik dengan biji wijen atau tobiko sebagai taburan tambahan.-Odua Images-
Uramaki, atau yang sering disebut inside-out roll, adalah versi kebalikan dari maki, dimana nori berada di bagian dalam dan nasi di luar. Jenis ini biasanya ditaburi biji wijen atau tobiko di luarnya.
Uramaki populer di luar Jepang, seperti California roll yang berisi kepiting, alpukat, dan mentimun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: