EastFood & EastPack Surabaya 2025 Resmi Dibuka, Dorong Inovasi Kuliner dan Teknologi Kemasan

EastFood & EastPack Surabaya 2025 Resmi Dibuka, Dorong Inovasi Kuliner dan Teknologi Kemasan

Suasana pembukaan Pameran EastFood (IIFEX) & EastPack Surabaya 2025 di Grand City Convention Hall, Surabaya, Kamis, 12 Juni 2025.--

SURABAYA, HARIAN DISWAYPameran internasional EastFood Indonesia International Food Expo (IIFEX) dan EastPack SURABAYA 2025 resmi dibuka hari ini, Kamis, 12 Juni 2025, di Grand City Convention Hall. 

Acara yang berlangsung hingga Minggu, 15 Juni 2025 itu menampilkan lebih dari 180 peserta. Termasuk 30 pelaku UMKM. Adapun target kunjungan mencapai 20.000 pengunjung.

Sebagai pusat pertumbuhan ekonomi dan industri di kawasan timur Indonesia, Surabaya kembali memperkuat posisinya sebagai poros utama pengembangan sektor makanan dan pengemasan di Jawa Timur.

Daud D Salim, CEO Krista Exhibitions, selaku penyelenggara pameran, menyebut EastFood dan EastPack Surabaya tidak hanya menjadi etalase produk dan teknologi. Lebih dari itu, pameran ini juga wadah strategis untuk mempertemukan pelaku industri lintas sektor dan negara.

“Maka dari itu, kami ingin mendukung UMKM Jawa Timur agar semakin mampu bersaing di pasar global,” ujar Daud D. Salim.

BACA JUGA:Pameran EastFood & EastPack Surabaya 2025 Dorong Pelaku Industri Jatim Go Internasional

BACA JUGA:7 Makanan dan Minuman Guilty Pleasure, Baik untuk Kesehatan

Pameran ini turut dimeriahkan oleh demo masak langsung dari deretan chef ternama seperti Chef Bashiruddin & Chef Feina, Chef Rudy, Chef Heru, Chef Merry, hingga legenda kuliner Indonesia, Chef Achen.

Beberapa sesi unggulan yang ditampilkan antara lain:

- "How to Win at Pastry–Culinary Competitions": Belajar langsung dari para juara kompetisi internasional.

- "Aneka Kue Basah" dan "Kombinasi Kue Modern & Tradisional".

- "Chocolate Drinks": Kreasi minuman cokelat dan es krim untuk pelaku usaha F&B.

- "Gelato Sushi": Kolaborasi inovatif pemenang Gold Medal Gelato Dessert Asia 2024.

- "Japanese Roll Cake" dan "Bika Ambon Mousse Cake": Perpaduan teknik Jepang dan Prancis dengan cita rasa lokal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: