5 Jenis Keju Unik dari Berbagai Negara, Ada yang Mengandung Belatung hingga Emas

Gambar proses pembuatan keju Roquefort yang ditempatkan dalam gua dengan memiliki kelembaban yang tinggi.--pinterest
HARIAN DISWAY - Keju menjadi olahan susu yang populer dan banyak dikonsumsi oleh masyarakat dunia. Sajian itu telah ada sejak 7.500 SM.
Keju biasanya diproduksi menggunakan susu domba dan sapi. Tetapi ada pula yang menggunakan susu dari kuda, kambing, bahkan kerbau.
Saat ini, keju tidak hanya sebuah olahan susu atau makanan pendamping. Tetapi juga sebuah simbol identitas dan tradisi yang banyak menyimpan sejarah.
BACA JUGA:Resep Bluder Keju Lembut, Sajian Nikmat yang Mudah Dibuat
Dikutip dari wisconsincheeseman.com, hingga saat ini terdapat 1.800 jenis keju di seluruh dunia. Namun, angka itu bukan angka yang pasti. Karena jumlah dapat dipengaruhi dari klasifikasi atau cara seseorang mendefinisikan jenis keju.
Selain itu, keju dapat diklasifikasikan berdasarkan teksturnya (lunak, semi lunak, semi keras, atau keras), negara asal, sumber susunya, dan metode produksinya.
Tak jarang dengan klasifikasi tersebut, beberapa keju memiliki bentuk, tekstur, aroma yang bervariasi, dan rasa yang beragam.
BACA JUGA:Resep Risoles Kornet Keju yang Mudah tapi Lezat dan Gurih ala Rumahan
Menariknya, keberagaman variasi itu membuat sebagian orang penasaran dengan ingin melihat, mencicipi dan mencium baunya secara langsung.
Berikut 5 jenis keju unik dari berbagai belahan dunia.
1. Keju Casu Marzu - Sardinia, Italia
Gambar keju Casu Marzu yang terkenal dengan cara produksi yang unik, yaitu dengan menggunakan larva belatung.--pinterest
Keju tradisional Sardinia itu memiliki nama lain, yaitu keju belatung. Keju itu terkenal dengan cara produksi yang unik. Yakni dengan menggunakan larva belatung.
BACA JUGA:8 Macam Matcha yang Hits di Dunia Kuliner
Dikutip dari sardiniatoexperience.com, pembuatan dilakukan dengan membuat lubang kecil berisi minyak untuk dihinggapi lalat dan bertelur di sana.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: