Jelajah Hong Kong bersama HKTB (14): Ragam Mooncake Cantik di Imperial Patisserie

Jelajah Hong Kong bersama HKTB (14): Ragam Mooncake Cantik di Imperial Patisserie

Mooncake jadi kudapan hits di Imperial Patisserie, Hong Kong.-Imperial Patisserie-Instagram


Masterchef Yip Wing Wah (kanan) dan Chef Lai WIng Koon, dua ahli kuliner di balik Imperial -Imperial Patisserie-Instagram

BACA JUGA:Jelajah Hong Kong bersama HKTB (7): Menyusuri K11 Musea, Cicipi Chinese Tea di Yung's Bistro

Tak hanya cantik. Kotak mooncake itu juga ramah lingkungan. Karena bisa digunakan kembali. Seperti halnya kue di dalam wadah sebesar dompet koin tersebut. Kue lainnya dikemas dalam kotak unik. Kotak itu bisa digunakan sebagai kotak perhiasan atau pajangan di rumah.

Tak berapa lama, hadir founder dari Imperial Patisserie. Ialah Masterchef Yip Wing Wah. Namanya telah dikenal luas di Hong Kong sebagai chef senior. Ia mengatupkan tangan pada kami semua. Senyumnya lebar. 

Masterchef Yip telah sepuh. Gurat-gurat di tangan dan wajahnya adalah cerminan perjalanan panjang. Ia sejenak pergi ke bagian belakang toko. Kemudian mengambil sesuatu dalam kotak. Rupanya topi. Topi chef.

BACA JUGA:Jelajah Hong Kong bersama HKTB (6): Lanskap Seni dan Kota di M+

"Saya harus pakai topi ini dulu," katanya, kemudian tersenyum. Lantas ia mulai berkisah tentang perjalanan kariernya sebagai chef. Semuanya dimulai dari The Peninsula Hotel, Hong Kong. (*)

*Inovasi kuliner halal dan kisah kesuksesan Imperial Patisserie, baca seri selanjutnya...

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: harian disway