Jelajah Hong Kong bersama HKTB (15): Lava Mooncake Raih Grand Gold Award
Mooncake di Imperial Patisserie. Kue-kue tersebut sangat dijaga kualitasnya. Termasuk dari sisi higienitas.-Imperial Patisserie-Instagram
Berkunjung ke Imperial Patisserie. Selain menikmati mooncake, juga menikmati kisah panjang merek pastry premium tersebut. Diawali dari chef hotel, berlanjut ke inovasi kuliner. Hingga meraih kesuksesan. Perjalanan itu tak mudah.
Pakaian serba putih dengan toque blanche. Anda sudah tahu, itu merupakan sebutan untuk topi tinggi dengan lipatan-lipatan. Digunakan sebagai simbol status dan keahlian seorang chef.
Tak sekadar chef. Tapi sudah tingkat senior. Masterchef. Itulah sosok Yip Wing Wah. Ia dikenal sebagai pencipta mooncake custard. Kue itu dikenal sebagai kudapan paling hits di The Peninsula Hotel, Hong Kong.
BACA JUGA:Jelajah Hong Kong bersama HKTB (14): Ragam Mooncake Cantik di Imperial Patisserie
Ia memang pernah lama bekerja di The Peninsula Hotel. Saat itu, awalnya ia membuat dim sum. Lalu berkembang ke inovasi-inovasi kudapan lainnya.

Masterchef Yip Wing Wah menunjukkan salah satu produk mooncake Imperial Patisserie.-Guruh D.N.-HARIAN DISWAY
"Moonkace custard itu saya ciptakan tahun 1986. Ternyata banyak orang suka," katanya. Saat memasak, ia mengusung filosofi memadukan warisan tradisi dengan sentuhan modern.
Itulah keunikan yang dimiliki oleh Imperial Patisserie. Tahun ini, merek tersebut meluncurkan Koleksi Mooncake 2025. Menyambut Festival Kue Bulan yang jatuh pada 6 Oktober.
BACA JUGA:Jelajah Hong Kong bersama HKTB (13): Trem Ding-Ding dan Ngong Ping 360 jadi Favorit Wisatawan
"Kami menggunakan bahan-bahan pilihan serta teknik presisi. Sejauh ini produk unggulan kami meliputi Mooncake Series, Palmiers Series, hingga Hong Kong Story Souvenir Series," ungkapnya.
Semua kuliner di Imperial Patisserie halal. Tidak mengandung babi. Tidak menggunakan minyak babi. Hal itu telah dipraktikkan sejak Masterchef Yip bekerja di The Peninsula Hotel. "Ketika itu pelanggan kami banyak juga yang muslim. Jadi kami tetapkan kuliner kami halal. Supaya siapa saja bisa menikmati," ungkapnya.
Masterchef Yip menyebut "kami". Di perusahaan tersebut, ia memang memiliki tim kuliner. Pun, memiliki satu-satunya pewaris keahliannya dalam membuat pastry. Namanya Chef Lai Wing Koon. Ia merupakan chef pastry berbintang dua Michelin.
BACA JUGA:Jelajah Hong Kong bersama HKTB (12): Mid-levels Escalator, Lokasi Syuting Favorit Film Populer
Keduanya bekerja sama. Menghadirkan inovasi melalui teknologi dan kreasi baru. Sembari tetap menjaga tradisi kue klasik Hong Kong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: harian disway