5 Dessert Kelapa yang Lezat dan Mudah Dibuat di Rumah
5 dessert kelapa yang lezat dan mudah dibuat di rumah--
Cara membuat:
- Campur agar-agar, gula, garam, santan, dan air panas, aduk rata.
- Tuang sedikit demi sedikit ke air es (es batu) sambil diaduk hingga membentuk serat seperti kopyor.
- Siapkan gelas, isi dengan kopyor buatan, sirup cocopandan, nata de coco, dan es batu.
- Sajikan segera untuk sensasi segar dan gurih.
Es kelapa kopyor KW menjadi alternatif praktis saat sulit menemukan kelapa kopyor asli. Rasanya tetap gurih dan menyegarkan.
BACA JUGA:Antusias Relawan Muda Kitabisa dan Seribu Senyum Dampingi Anak Disabilitas Menghias Dessert
BACA JUGA:Khusus Pecinta Makanan Manis, Cek Daftar Dessert Cafe di Surabaya yang Boleh Dicoba!
3. Klepon Kelapa

Klepon merupakan camilan tradisional yang tidak lekang oleh waktu.--Pinterest
Bahan-bahan:
- 200 gram tepung ketan
- 1 sdm tepung tapioka
- 150 ml air hangat
- Pewarna hijau pandan alami
- Gula merah sisir halus
- Kelapa parut kukus yang telah diberi sedikit garam
Cara membuat:
- Campurkan tepung ketan dan tepung tapioka, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
- Tambahkan pewarna hijau pandan.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu isi dengan gula merah sisir.
- Bulatkan dan rebus hingga mengapung.
- Gulingkan klepon dalam kelapa parut kukus.
Klepon merupakan camilan tradisional yang masih digemari hingga kini. Lumeran gula merah di dalamnya berpadu sempurna dengan gurihnya kelapa parut di luar.
BACA JUGA:5 Spot Hunting Jajanan Pasar di Surabaya
BACA JUGA:5 Jajanan Tradisional yang Bikin Nostalgia
4. Coconut Milk Panna Cotta

Panna cotta kelapa memiliki cita rasa gurih lembut yang berpadu manisnya buah mangga dan kiwi.--Pinterest
Bahan-bahan:
- 400 ml santan kental
- 100 ml susu cair
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt agar-agar bubuk
- 1 sdt ekstrak vanila
- Topping buah tropis seperti mangga atau kiwi
Cara membuat:
- Campurkan santan, susu, gula, dan agar-agar bubuk ke dalam panci.
- Masak dengan api kecil hingga hampir mendidih sambil diaduk.
- Tambahkan ekstrak vanila, aduk rata, lalu tuang ke dalam cetakan.
- Dinginkan hingga mengeras, lalu beri topping buah segar sebelum disajikan.
Panna cotta versi kelapa itu memiliki cita rasa gurih, lembut, dan berpadu dengan manisnya kelapa. Memberikan kesan modern pada dessert klasik Italia itu.
BACA JUGA:Swiss-Belinn Manyar Surabaya: Hadirkan Baking Demo dengan Kreasi Trend Dessert Buah Musim
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: diolah dari berbagai sumber