6 Makanan Pengganti Karbohidrat Lokal untuk Diet Lebih Sehat dan Alami
Indonesia punya kekayaan bahan pangan lokal yang bisa menjadi pengganti nasi atau sumber karbohidrat olahan untuk program diet tanpa harus tersiksa. --Pinterest
BACA JUGA: Banyaki Manfaat Nasi Jagung yang Bagus bagi Tubuh, Tak Hanya untuk Diet Lho!
BACA JUGA: Diet Sehat untuk Penderita Diabetes: Kunci Mengontrol Gula Darah
Mengatur pola makan bukan berarti menghindari karbohidrat sepenuhnya. Tubuh tetap membutuhkan energi dari karbohidrat, hanya saja lebih baik pilih sumber yang alami, tinggi serat, dan minim pemrosesan.
Dengan mencoba bahan pangan lokal seperti singkong, ubi, atau sorgum, kamu tidak hanya menjalani diet sehat, tapi juga membantu menjaga warisan pangan lokal Indonesia. (*)
*) Mahasiswa magang dari Prodi Sastra Inggris Universitas Negeri Surabaya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: