Perajin melakukan proses pengemasan produksi Kue Keranjang di Kalidami Surabaya, Jawa Timur, Kamis (12/1/2023). Kue khas perayaan Tahun Baru Imlek berbahan tepung beras ketan, gula pasir serta bahan lainnya itu di jual Rp 30.000 perkotak berisi 2 buah dan berisi 4 buah, sedangkan yang mini berisi 9 buah harga Rp 28.000.
Perajin di kawasan itu kebanjiran order ketika menjelang perayaan Tahun Baru Imlek. Di hari biasa perajin kue Keranjang di Kalidami itu memproduksi sebanyak 300 kotak, sedangkan menjelang perayaan Tahun Baru Imlek dia bisa meningkat hingga 20 persen perharinya.
Pemilik usaha Kue Keranjang, Cici Lidiana mengatakan, pihaknya tetap menjaga resep keluarga dalam produksinya.
Perlu diketahui, kue Keranjang merupakan salah satu kue khas perayaan Imlek dengan tekstur yang kental dan lengket. Dengan dibantu 3 karyawan, dia bisa memproduksi sebanyak 300 kotak perharinya.