Lada, secukupnya
60 ml air lemon + 3 sdt
120 ml minyak zaitun + 2 sdt
Marinasi Salmon
¼ sdt lada
¼ sdt garam
¼ sdt bubuk cabai
2 sdm minyak zaitun
60 ml air lemon
Cara membuat
1. Ambil mangkuk besar, campurkan parsley, kacang kenari, bawang, 3 sendok makan air lemon, minyak zaitun, dan lada. Aduk hingga menyatu. Sisihkan.
2. Menggunakan mangkuk lain, campurkan lada, garam, dan cabai bubuk. Baluri seluruh salmon dengan bumbu ini.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak zaitun di atas teflon besar. Taruh salmon di sisi yang ada kulitnya lebih dulu. Masak selama 5 menit. Balik salmon, dan masak lagi selama 5 menit.
4. Tuangkan aie lemon di atas salmon. Masak selama 3 menit hingga air lemon terserap.
5. Angkat salmon. Letakkan di piring saji. Oleskan campuran parsley dan kenari di atasnya. Sajikan selagi panas.
BACA JUGA:Hindari Macet Nataru, Ini 5 Rekomendasi Kegiatan Asyik yang Bisa Kamu Lakukan di Rumah