Smoky Yummy! Ini Resep Kerang Bakar Jimbaran ala Chef Renatta yang Lezatnya Menggoda

Smoky Yummy! Ini Resep Kerang Bakar Jimbaran ala Chef Renatta yang Lezatnya Menggoda

SMOKY yummy! Ini resep kerang bakar Jimbaran ala Chef Renatta yang lezatnya menggoda.-Willgoz Kitchen -

4. Apabila sudah terlihat agak basah (juicy) baru bisa ditambahkan dengan cuka/lemon atau yang lainnya. Kemudian, tambahkan parutan kulit jeruk nipis dan perasan secukupnya untuk menambah aroma pada acar bawang.


SMOKY yummy! Ini resep kerang bakar Jimbaran ala Chef Renatta yang lezatnya menggoda.-Willgoz Kitchen -

BACA JUGA: Fans Drakor Wajib Merapat! Ini 5 Resto Jajanan Korea Enak Tapi Murah yang Wajib Dicoba di Surabaya

5. Angkat sereh, jahe, lengkuas, dan kencur yang sebelumnya menjadi penambah aroma pada bumbu halus dan taruh pada mangkuk. Bumbu halus diberi garam dalam keadaan kompor sudah mati dan diaduk sampai rata.

6. Selanjutnya, kerang bisa ditata rapi di atas wajan dan tuangkan bumbu halus secara merata. Setelah itu, wajan bisa dimasukkan ke dalam oven dengan suhu paling panas selama 10 menit.

7. Setelah kerang bakar selesai, tambahkan acar bawang yang sudah dibuat di atas keras untuk menambah rasa asam dan manis. Agar bisa menambah wangi aromatik bisa tambahkan daun kemangi dan perasan jeruk nipis pada kerang bakar.

7. Kerang bakar Jimbaran ala Chef Renatta siap disajikan.

BACA JUGA: Suka Seafood? Berikut 4 Restoran Seafood Recommended di Surabaya

BACA JUGA: Ingin Kulineran ala Italia? Ini 4 Rekomendasi Restoran Italia di Surabaya

Chef Renatta mengatakan, kerang bakar Jimbaran ini akan makin sempurna jika ditemani dengan bir hitam. Bir itu memiliki cita rasa cukup bold. Manis pahit dan asamnya begitu kuat.

Jika dipasangkan dengan makanan yang memiliki cita rasa yang strong dan aromatic seperti kerang bakar Jimbaran ini, maka akan makin cocok. Harmonis dan saling melengkapi.

So, siap mencoba kerang bakar Jimbaran ala Chef Renatta? Cuss recook! (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: willgoz kitchen