Tak Hanya Rasanya yang Gurih, Daging Belut Punya Banyak Manfaat untuk Tubuh, Apa Saja?

Tak Hanya Rasanya yang Gurih, Daging Belut Punya Banyak Manfaat untuk Tubuh, Apa Saja?

Di balik rasanya yang gurih, daging belut juga menyimpan segudang manfaat yang bagus untuk kesehatan tubuh. --freepik

BACA JUGA: Hari Tanpa Tembakau Sedunia 31 Mei: Sejarah, Manfaat, dan Risiko

Selain itu, belut juga kaya akan asam lemak omega-3, yang telah terbukti dapat meningkatkan sensitivitas insulin dan mengurangi peradangan dalam tubuh, yang keduanya merupakan faktor risiko utama untuk diabetes. 

Belut juga mengandung vitamin dan mineral, termasuk vitamin B12, selenium, dan zat besi, yang semuanya berperan dalam menjaga kesehatan metabolisme dan sistem saraf, serta membantu mengatur kadar gula darah. 

Anda sudah tahu, kan, apa saja manfaat dari makan daging belut? Tidak ada salahnya menambahkan ikan ini sebagai salah satu menu pilihan sehari-hari. Jangan lupa untuk mengombinasikan dengan makanan sehat lainnya dan imbangi dengan gaya hidup sehat. (*)

BACA JUGA: Batuk Karena Asam Lambung: Penyebab, Gejala dan Cara Mengatasinya

Artikel ini ditulis oleh Meila Rizqya Putri Yosenda, mahasiswa Universitas Airlangga (Unair), peserta magang di Harian Disway. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: