Kenali 13 Jenis Soto Khas dari Berbagai Daerah di Indonesia

Kenali 13 Jenis Soto Khas dari Berbagai Daerah di Indonesia

Setiap daerah punya versi soto-nya sendiri, mulai dari yang gurih bersantan hingga bening segar, semua mencerminkan kekayaan rasa Indonesia.-Tyas Indayanti-

Soto ayam khas Jogja ini sederhana tapi khas. Kuah bening, isian ayam suwir, kol, bihun, dan lenthok, atau perkedel dari singkong. Rasanya ringan dan agak manis, sesuai karakter kuliner Jogja.

BACA JUGA: Mengapa Mi Ayam Begitu Digandrung di Indonesia?

Dengan beragam jenis dan cita rasa yang unik dari setiap daerah, soto menjadi salah satu kuliner Nusantara yang tak hanya menggugah selera, tapi juga kaya akan sejarah dan budaya lokal. 

Setiap mangkuk soto mencerminkan keunikan masyarakatnya, mulai dari penggunaan bumbu, isian, hingga cara penyajian.

Menjelajahi jenis-jenis soto di Indonesia bukan hanya soal mencicipi makanan, tetapi juga mengenal keberagaman yang menjadi kekuatan kuliner kita. (*)

*) Mahasiswa magang dari Prodi Sastra Inggris, Universitas Negeri Surabaya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: