BACA JUGA: Ramen dengan Resep Otentik Jepang Hadir di Surabaya
Cara membuat:
1. Potong daging selebar 10-12 lembar
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
3. Masukkan serai, daun jeruk, dan daun salam. Masak hingga matang.
4. Masukkan daging, masak dagingnya hingga kedua sisi berubah warna.
5. Masukkan air dan biarkan sampai mendidih. Kemudian, masukkan gula merah, aduk, dan masak hingga menyusut setengahnya.
6. Masukkan santan, masak sampai agak mengering. Jangan lupa, cek rasa.
7. Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.
BACA JUGA: Resep Hidangan Sahur dan Buka Puasa ala TikToker Michele Alex
CARA memasak sapi bumbu rujak dan sup jamur udang tanpa micin ala Chef Juna.-Bumbu Dapur Official-
Sup Jamur Udang
Bahan-bahan dasar:
• 2 sendok makan minyak goreng
• 250 gram udang kupas segar
• 80 gram jamur kuping dicuci bersih