6 Resep Kreasi Kue Keranjang Lezat dan Praktis untuk Kudapan Imlek

Sabtu 10-02-2024,18:24 WIB
Reporter : Jessica Laurent
Editor : Retna Christa

HARIAN DISWAY - Kue keranjang, yang dikenal juga dengan nama nian gao, merupakan hidangan khas yang selalu hadir dalam perayaan Tahun Baru Imlek.

Terbuat dari tepung ketan, kue ini memiliki makna simbolis yang positif. Khususnya terkait dengan keberuntungan dan kekayaan. Selain menjadi simbol kemakmuran, kue ini juga melambangkan keabadian, menghadirkan harapan akan kelimpahan dan kesuksesan di masa yang akan datang.

Namun, menikmati kue keranjang yang tersaji biasanya sudah terlalu mainstream. Apalagi kalau terlanjur belanja banyak, atau mendapat hampers dari para kerabat, lama-lama bosan juga.

BACA JUGA:Kue Keranjang Identik dengan Imlek, Ini Kisah dan Sejarahnya

Nah, Anda bisa mengkreasikan kue keranjang menjadi makanan unik dan lebih menarik. Inilah 6 resep kreasi olahan kue keranjang yang bisa Anda buat di rumah.

1. Pisang Goreng Kue Keranjang


6 Resep kreasi kue keranjang, pisang goreng kue keranjang.--beritautama

Bahan:

- Pisang kepok secukupnya

- 1 buah kue keranjang

- Tepung terigu secukupnya

- Garam secukupnya

- Mentega cair secukupnya

- Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

Kategori :