Padukan Asia dan Barat, Me’nate Steak & Seafood Diharapkan Jadi Bagian Wisata Gastronomi Surabaya

Gubernur Jatim Khofifah menyaksikan chef Me'nate Steak & Seafood menyiapkan makanan. Selain itu, Khofifah sempat melihat seluruh proses dengan seksama. Khofifah seolah ingin memastikan bahwa mulai dari pemilihan bahan, memasak hingga penyajiannya. --Me'nate Steak & Seafood
Tak hanya mengikuti prosesi, tetapi Khofifah menyempatkan diri melongkok kesibukan restoran itu dalam menyiapkan menu-menu yang dihidangkan. Di dapur restoran, Khofifah melihat seluruh proses dengan seksama.
Khofifah seolah ingin memastikan bahwa mulai dari pemilihan bahan, memasak hingga penyajian di restoran milik Syed itu memang halal. "Kalau dilihat dari ujung ke ujung prosesnya tadi insyaallah semua sudah halal," ungkapnya.
BACA JUGA: Buka Restoran di Dubai, Alumni Poltekpar Bandung Promosi Kuliner Indonesia
Terkait keberadaan restoran tersebut, Khofifah menyinggung tentang pilihan wisatawan tentang destinasi wisata itu tak hanya karena melihat tempat wisatanya, tetapi bisa juga karena kulinernya yang khas dan menggoda selera.
Grand launching Me'nate Steak &Seafood makin istimewa karena hadir dua tokoh Jatim yakni Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa dan Kadisbudpar Jatim Evy Afianasari. Tampak Khofifah menandatangani prasasti peresmian. --Me'nate Steak & Seafood
Karena itu kuliner bukan lagi sekadar pelengkap, melainkan menjadi alasan utama seseorang datang dan kembali ke suatu kota. "Tren wisata saat ini lebih mengarah ke wisata gastronomi yakni jenis wisata yang berfokus pada pengalaman kuliner khas suatu daerah," lanjutnya.
Tren wisata gastronomi berfokus pada pengalaman kuliner khas suatu daerah sekaligus mengenal sejarah, budaya, dan cara pembuatannya. Aktivitas ini melibatkan mencicipi makanan tradisional, mengunjungi pasar lokal, mengikuti kelas memasak, atau tur kuliner.
BACA JUGA: Kangen Masakan Restoran Aloha? Kini Buka di Jalan Indragiri Surabaya
Wisata gastronomi yang melekat dengan Jatim di antaranya Surabaya dengan rawon dan rujak cingur. Kemudian untuk daerah Malang terkenal dengan kuliner bakso dan apel. Madura adalah sate madura dan bebek.
Sedangkan Lamongan, wisatawan pasti tak mau ketinggalan untuk mencicipi soto Lamongan dan pecel lele. Karena itu melihat keberadaan Me’nate Steak And Seafood Surabaya, Khofifah berharap restoran itu bernilai lebih.
Yakni menjadi bagian dari geliat ekonomi kreatif dan pariwisata kuliner dan Jatim. "Semoga tidak di Surabaya saja tapi juga akan ada cabang Me’nate Steak & Seafood di kota lainnya di Jatim," tandas Khofifah. (*)
*) Mahasiswa magang dari Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Terbuka Surabaya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: