Hotel Santika Pandegiling Surabaya Demo Masak Wedang Remas, Mocktail Sari Bunga, dan Nasi Goreng Kwetiau

Hotel Santika Pandegiling Surabaya Demo Masak Wedang Remas, Mocktail Sari Bunga, dan Nasi Goreng Kwetiau

Menu-menu favorit ini bisa jadi pilihan Anda di Hotel Santika Pandegiling.-Christian Mazmur-Harian Disway

SURABAYA, HARIAN DISWAY - Pada 17 Juli 2025, Hotel Santika Pandegiling SURABAYA menggelar demonstrasi membuat wedang remas dan mocktail sari bunga. 

Wedang remas merupakan minuman campuran antara rempah-rempah dan susu. Maka kedua bahan itu disingkat menjadi nama minuman: Remas. Sedangkan "wedang" adalah sebutan dalam bahasa Jawa untuk minuman hangat.

Maryono, koordinator FnB Hotel Santika Pandegiling, menunjukkan proses pembuatan minuman hangat itu. Mulut gelas untuk wedang remas ditaburi gula pasir.

BACA JUGA:Peringati Hari Batik Nasional, Hotel Santika Pandegiling Gelar Pameran Bersama UMKM Batik Lokal Surabaya

BACA JUGA:Semarak Hari Anak Nasional, Hotel Santika Undang Anak SLB Ikut Lomba Mewarnai


Wedang rempah susu dengan buih lembut dan madu.-Christian Mazmur-Harian Disway

Kemudian ditambahkan rempah-rempah yang terdiri dari jahe, kapulaga, dan cengkeh. Dicampur susu segar yang telah di-steam dengan milk frother. Menghasilkan susu hangat yang aromatik dengan foam yang berbentuk seperti awan.

Siapa saja bisa membuatnya sendiri di rumah. Yakni dengan mengikuti dengan tip yang diberikan Maryono. "Untuk susu bisa dipanaskan sendiri di rumah. Dengan catatan tidak boleh terlalu panas. Karena bila terlalu panas akan merusak kesegarannya." jelasnya.

Sebelum disajikan, wedang remas itu diberi sentuhan madu sebagai pemanis. Tak lupa ditambahkan serai sebagai garnish. 

BACA JUGA:Promo Bukber Semarak Ramadan 2023 Ala Rumahan Bersama Hotel Santika Premiere Gubeng

BACA JUGA:EastFood & EastPack Surabaya 2025 Resmi Dibuka, Dorong Inovasi Kuliner dan Teknologi Kemasan

Selain bermanfaat bagi kesehatan, wedang remas nikmat disajikan. Rasa creamy dari susunya menjadi nilai tambah.

Untuk minuman digin, Maryono mendemokan cara membuat mocktail hibiscus lemonade. Yakni mocktail yang menggabungkan 3 komponen: jus jeruk, sirup bunga sepatu, dan sari bunga telang.

Ketiganya dituangkan satu persatu untuk menghasilkan mocktail dengan warna jingga di bagian dasar. Kemudian semakin ke atas, gradasi warnanya semakin gelap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: